广德楼戏园
“广德楼戏园”坐落在“中华第一街”——前门大栅栏西口。京城最著名、最古老的戏园老字号“广德楼戏园”,拥有200多个软椅,楼上楼下共有10个豪华包厢,场馆设施高雅气派。它大约兴建于清代(清嘉庆元年),是北京现存最古老的戏园之一。
“广德楼”有着悠久而辉煌的历史。几乎是和法国的巴黎歌剧院、意大利的斯卡拉剧院、俄罗斯的莫斯科大剧院同时建成的艺术场馆。在清·蕊珠旧 史撰《京尘杂录》卷四《梦华琐簿》中,甚至将“广德楼”排在了建于明代的著名戏园"广和楼"之前,由此可见“广德楼”在京城诸多戏园中有着极其重要的地 位。
“广德楼”声名显赫的方面还不止于历史的久远,更在于它是当时戏曲祖师爷、名伶大腕们施展才艺迅速走红的宝地。程长庚、余紫云、梅巧玲、余 三胜、汪桂芬等京剧祖师爷以及后来的“喜连成”、“双庆社”、“斌庆社”等著名科班都曾先后在此长期献艺,是当时京城场地最火、人气最旺、艺术最佳的娱乐 场馆。
新中国成立后,“广德楼”由戏园子改成了专演曲艺的“北京曲艺厅”。许多著名曲艺家如侯宝林、郭启儒、高德明、王长友、孙宝才、王世臣、高 凤山、罗荣寿、刘司昌、梁厚民、赵振铎、赵世忠、王谦祥、李增瑞、关学曾、马玉萍等纷纷契约登台亮相,著名作家老舍先生的夫人胡洁青女士亲笔为“北京曲艺 厅”题写了巨幅匾额。

演出时间:下午场:周六、周日下午14:00开始;
晚 场:每周二至周日晚19:00开始;
剧场地址:北京市西城区前门大栅栏大街39号;